Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
';

Обеспечение образовательной деятельности оснащёнными зданиями, строениями, сооружениями, помещениями, территориями:

Общая площадь территории корпуса № 1: 3 076 м2;

Общая площадь здания корпуса № 1: 933,1 м2.

Групповые ячейки:

- приёмные – 5 – общая площадь – 49,6 м2;

- игровые – 5 – общая площадь – 197,8 м2;

- спальные – 5 – общая площадь – 111,4 м2;

- моечные – 5 – общая площадь – 17,8 м2;

- санузлы – 5 – общая площадь – 55,4 м2.

Кабинеты:

- музыкальный зал совмещённый с физкультурным залом – 1 – площадь – 52,1 м2;

- методический кабинет – 1 – площадь – 26,4 м2;

- кабинет учителя-логопеда – 1 – общая площадь – 22,2 м2;

Сопутствующие помещения:

- медицинский блок (приёмная, прививочный, бокс, санузел) – общая площадь – 26,2 м2;

- пищеблок (цех сырой продукции, цех горячей продукции) – общая площадь – 35,8 м2;

- прачечная – площадь – 40,2 м2;

Прогулочные площадки:   5.

Огород:  1.

 

Общая площадь территории корпуса № 2: 3 608 м2;

Общая площадь здания корпуса № 2: 435,1 м2.

С 01.01.2014 года корпус № 2 закрыт на капитальный ремонт (Приказ начальника ДО КСПК администрации г. Иркутска от 28.10.2013 г. № 214-08-1878/13).

       В ДОУ созданы условия для работы с детьми с ОВЗ: функционируют две группы (старшая и подготовительная к школе) для детей с тяжёлыми нарушениями речи.

Условий для детей-инвалидов нет (нет пандусов, подъёмников, поручней, дверные проёмы не расширены, нет кнопки вызова помощника и т.п.)


Обеспечение питания воспитанников:

 

Осуществляется на основании договора с МУП «Комбинат питания г. Иркутска»

 

Специалистами МУП «Комбината питания г. Иркутска»  2 раза в год разрабатывается и согласовывается с Управлением Роспотребнадзора Иркутской области примерное цикличное меню, с учетом физиологических потребностей детского организма. Вся продукция среднесуточного набора, рекомендуемого Главным санитарным врачом РФ, включена в примерное цикличное меню по процентному соотношению к сумме питания. Пищеблок ДОУ обеспечен едиными нормативными документами: сборником рецептур для дошкольных образовательных учреждений (г. Пермь 2014г.), санитарными нормами и правилами СанПиН 2.4.1.3049-13.

     Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню. В детском саду имеется десятидневное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карточек позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по калорийности.        Дети имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Доставка качественных продуктов производится своевременно и в нужном объёме.        Соблюдается график приема пищи. Что позволяет проконтролировать сервировку, привитие культурных навыков, нормы выдачи блюд, аппетит детей. Сформированный рацион питания соответствует по пищевой ценности возрастным нормам, физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии.        

Организация питьевого режима: 

- Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13.

- Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка. 

- При питьевом режиме используется кипяченая вода. 

 

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным системам  имеется доступ в интернет с трёх  компьютеров.

Электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ воспитанников, нет.